Posted in Personal Growth on 十一月 20, 2010

由善施基金會舉辦, 爲雲南山區學生筹款建校的愛心慈善齋宴, 於十二月十二日, 嚐素食之家  (Golden Fortune Restaurant 4963-4965 Joyce Street, Vancouver) 舉行

表演嘉賓:  著名二胡演奏家楊忠才教授
義賣: 盆栽. 首飾及各种素食等

善款將存入加拿大青年領袖中心 “Build A School Project”

<100% 捐款 , 0% 行政費>
全數用於建校及購買文具物資給山區學生

查詢电話: 604-729-3099 (Bette Leung) /  778-238-2548 (Iris Lau)
雲南大关县玉碗村张家坪小学基本情况

地处中国西部、滇东北腹地的大关县,是的国家级贫困县。

张家坪学校新建于1997年,经过三次地震破坏,现已破烂不堪的校舍随时都有坍塌的可能,经大关县房屋鉴定办公室鉴定为D级危房。基础设施的严重不足,给学校教育教学工作的开展带来极大困难,制约了玉碗镇教育事业和社会经济的健康发展。

玉碗村玉碗村张家坪小学共服务3个村民小组,村民748人,现有适龄儿童109人。2009年秋季学期有教师2名,一、二年级教学班2个,学生39人。其余三至六年级学生在镇中心完小就读。

学校目前存在的问题和困难

随着国家西部大开发战略的实施,国家对教育投入的加大,虽然全镇学校基础设施的整体面貌大为改观,但是由于学校建设点多面广,不能在较短时间内彻底解决所有的困难,政府投入重心仍在村级以上完小,张家坪属村级以下学校,所以危房改造至今尚未立项。县镇两级财政困难的客观存在,学校办学条件很难在短时间内得到改善。一方面校舍容量小,不能满足校区适龄儿童入学的需要;另一方面D级危房存在安全隐患,加上到校区外就读路程远,而且村完小办学规模小,没有住校条件。

建设筹款

张家坪小学按照县教育局的设计,教学楼为80平方米,其中两间教室各24平方米,教师休息室兼办公室12平方米。厕所为12平方米,操场为400平方米。