Posted in Mustard Seed Theatre on 十一月 9, 2010

【明報專訊】迎來創辦10周年的「芥菜種兒童劇團」,昨日在溫哥華演出天馬行空的跨時空話劇《IQ如來神掌》,孩子們活潑的表演和趣怪搞笑的台詞,令現場觀眾不時捧腹大笑。臨結束時,小演員們跑下台,邀請觀眾席上的所有小朋友上台,齊齊起舞,令現場氣氛歡樂無比,掌聲雷動。

今次表演的劇目《IQ如來神掌》以「無厘頭」的搞笑方式,融合了《如來神掌》和《IQ博士》這兩個非常流行的故事,講述龍劍飛師徒在以「萬佛朝宗」對決的關鍵時刻,分別被駕時光機穿越時空的小雲和牛奶糖8號機械人帶去異域時空的故事,戲中還穿插了不少寓教於樂的片段,教育小朋友尊重師長、邪不勝正、要明辨是非等觀念。

劇團負責人、加拿大青年領袖中心行政總監何詩韻表示,話劇共演3場,觀眾反應相當熱烈,「好多笑聲,好多掌聲」,許多家長都表示,沒想到小朋友們的記性和演戲細胞這麼好,能說出這麼長的中文台詞。

何詩韻提到,「芥菜種兒童劇團」創辦10年來,已經演出19次,累積入場觀眾超過1萬人次,許多參演過的小朋友現在都長大了,演出結束後還會展示當年的照片,對比今昔。她非常感謝家長和贊助機構支持,希望更多小朋友參加劇團,令「芥菜種」邁向第2個10年。

11位小演員們成功演出後謝幕,其中最小的才兩歲(左5)

《IQ如來神掌》其中一幕,3ä½å°æ¼”å“¡çµ•ç„¡æ€¯å ´ã€‚ï¼ˆæ–¹æ½”ç‘©æ”ï¼‰

http://www.mingpaovan.com/htm/News/20101108/vasa.htm